STUDY BANDING AKADEMI KEBIDANAN KUDUS DI POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL

Pada 14 Pebrstudybanding_akbidkudus2uari 2014 Akademi Kebidanan Kudus berkunjung ke Politeknik Harapan Bersama Tegal . Direktur Akbid Kudus Bapak Trisno suwandi, S.Pd, MM , meyampaikan maksud kedatangannya ke Politeknik Harapan Bersama Tegal yaitu study banding, bersilaturahmi dan bertukar fikir beberapa tata kelola serta kebijakan kebijakan dari Poltek seperti Aturan kepegawaian, aturan keuangan, Statuta dan rekruitmen dosen dll, beliau (Direktur Akbid Kudus) hadir bersama 6 orang diantaranya drs H. Anwar Cholil (pengawas yayasan), Dr, H. Sukresno, SH, M. Hum (ketua pembina yayasan), Teguh Hadi Prayitno, MM, M. Hum (anggota pembina Yayasan), Wahyu widyaningsing, S. Kep (Dosen), Mita Purnawinarsih, SE (Bag Keuangan).

Kunjungan ke Politeknik Harapan Bersama diterima langsung oleh ketua Yayasan Khafdillah, MS, SH dan jajarannya serta direktur politeknik harapan bersama Tegal Ir, Mc Chambali, B. Eng, M. Kom dan Pembantu direktur 1, 2, 3 dan jajarannya. Dalam sambutannya ketua yayasan politeknik harapan bersama tegal, khafdillah menyampaikan, rasa terimaksih dan rasa hormat  kepada seluruh team dari akbid pemkab kudus bahwasanya politeknik harapan bersama ini yang masih seumur jagung  tapi sudah mendapat kehormatan karena dijadikan salah satu perguruan tinggi yang dijadikan referensi bagi perguruang tinggi lain dalam hal ini adalah Akbid Kudus, mudah mudahan nantinya kami akan lebih baik lagi dalam segi kualitas, baik dari unsur sivitas akademika, mahasiswa ataupun lulusan.studybanding_akbidkudus2 Ir Chambali, B. Eng, M Kom menambahkan bahwasanya dalam minggu ini ada beberapa kegiatan yang sedang dilakaksanakan oleh Politeknik seperti TUK (tempat Uji Kompetensi) akuntansi yang dilaksanakan pada hari yang sama yaitu tanggal 14 sampai 15 Februari 2015 serta persiapan visitasi akreditasi Institusi yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 17 februari 2015, mudah mudahan dengan beberapa agenda kegiatan yang bersamaan tidak mengurangi kesiapan dan pelayanan untuk kunjungan studi banding ini, Dir mempersilahkan kepada Team Akbid Kudus untuk mengadopsi kebijakan ataupun tata kelola, konsep pengembangan dan kerjasama yang ada di Poltek harapan bersama Tegal kalau memang diperlukan dan baik untuk diberlakukan di akbid kudus walaupun poltek masih seumur jagung dibandingankan dengan beberapa perguruan Tinggi sekitar tetapi poltek selalu berusaha belajar dan berikhtiar untuk mengedepankan kualitas pendidikan di Indonesia Khususnya Wil Tegal, Kab Tegal, Pemalang dan sekitarnya. Humas Politeknik Harapan Bersama Tegal Hesti Widianti, SE, M. Si mendampingi Team Akbid Kudus untuk melihat dan survei langsung ke beberapa sarana dan prasarana antara lain, Ruang kuliah, Lab kebidanan, Lab Komputer, Lab Akuntansi, Lab Farmasi, lab Elektro,  lab Mesin, Ruang dosen, Sekretariat dll.